Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

День победы столичного региона!


Автор статьи: Виктория Тимохина
В Москве продолжается Чемпионат Росси по художественной гимнастике в индивидуальной программе и Первенство страны в групповых упражнениях. Во второй день соревнований стали известны первые победители и призеры.

 

Групповые упражнения - с одной стороны, дисциплина, кажущаяся простой, с другой -необычайно сложной. «Мам, а как они успевают поймать ленту и потом опять бросить, и поменяться?»- недоуменно спрашивала маленькая гимнастка на трибуне у мамы. Действительно, за перебросками, переворотами, прыжками и элементами сотрудничества нужен глаз да глаз. На то и строгая бригада судей.

Сегодня команды групп выполнили второй вид программы и определили лучших в многоборье. За победу здесь боролись 47 команд со всех регионов России, а также 11 представительниц ведомств. И в той и другой категории развернулась настоящая борьба за места. Среди ведомств после первого упражнения лидировали девушки из МГФСО, ФСОП Россия и «Динамо», но в гимнастике все очень переменчиво, одна ошибка- и ты за бортом. Из тройки на своих местах остались только представительницы МГФСО и ФСОП Россия, а вот спортсменки «Динамо» допустили ошибки в выполнении упражнения с пятью лентами и в результате остались вне пьедестала. Зато, гимнастки РФСО «Локомотив» свою композицию выполнили прекрасно, они и стали бронзовыми призерами. Стоит отметить, что все ведомства были представлены московскими командами.

Интересной получилась борьба и у регионов. Здесь также некоторые лидеры первого дня соревнований сдали позиции. Девушки из Нижегородской и Ульяновской областей, которые претендовали на высокие места, в итоге оказались не в медалях. Нижегородки, со второй позиции опустились на седьмую, а девушки из Ульяновска - в итоге шестые. Зато, сборная Московской области, шедшая как раз на седьмом месте поднялась в итоге на первое. «Первые, первые, первые!»- девчонки долго не могли поверить своему счастью. А вот сборная Омской области, приехавшая на Первенство в качестве одно из фаворитов, долго разбирала свои ошибки. Но гимнастика есть гимнастика, цена помарки крайне высока. Московская область, Омская и сборная Москвы, таков итоговый пьедестал.

После ликования групповых, свои квалификационные соревнования продолжили личницы. Напомним, что в финал Чемпионата России попадают всего 24 участницы из 78. Приятно, в этом числе оказались и представительницы «Спартака». Полина Орлова и Кристина Телятникова завершили предварительные соревнования на восьмом и девятом местах соответственно. В тройке лидеров москвички Карина Кузнецова, Анастасия Гузенкова и Мария Победушкина. Финал личного многоборья состоится в субботу.

Прочитано 386 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

kostumer airarena Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400 bella solo