Календарь новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ирина Винер-Усманова: «Теперь у нас есть дом откуда никогда не выгонят»


Автор статьи: Виктория Тимохина

В четверг в Москве распахнул двери новый Дворец художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой. Президент Федерации художественной гимнастики России и главный тренер сборной рассказала об уникальности сооружения.

 

Это не центр, а Дворец. И точно знаю, что он соответствует своему названию. Видите ли, всегда считалось, что спортивное сооружение - это бетон, коричневый или черно-белый цвет. Я стала здесь линейным прорабом и с дизайнером определила, что это должен быть дворец спорта с русскими мотивами, потому что наше искусство хохломы, жостовской росписи, ростовской финифти - оно неподражаемое, нигде в мире никто и никогда не видел такую красоту, которую можно показать в России.  К сожалению, она бывает забыта, ее не показывают большой аудитории, но я подумала и приняла с дизайнером решение сделать здесь совершенно русский дворец спорта, начиная от красно-золотых колонн и мозаичного пола. Все двери, столовые, кафе содержат в себе русские мотивы, и хотя бы здесь дети прикасаются к русскому народному творчеству. Здесь все преображается, трансформируется, можно проводить спектакли, концерты, различные соревнования по бальным танцам, спортивному рок-н-роллу, баскетболу, волейболу, всему, кроме, пожалуй, фигурного катания и хоккея. Все сделано по последнему слову техники. И еще тут прекрасный интерактивный музей, где можно проследить всю историю художественной гимнастики.

Ирина Александровна, как приняли Дворец зрители и гимнастки?
Прекрасно. Вообще меня на стройку вдохновил зал гимнастики, который есть в Баку. Меня поддержал мой супруг- Алишер Бурханович Усманов. Он дал деньги и построил всё от и до. На это не было потрачено ни одной государственной копейки. Мне радостно, что все мои пожелания были выполнены. В восторге не только гимнастки, зрители и тренеры, я скажу больше. Накануне здесь был мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, его время нахождения на объекте всегда ограничивается 10-ю минутами, а здесь он пробыл полтора часа.

Я хочу всех поздравить с началом чемпионата России и первенства России в новом дворце спорта. Гимнастки- это ваш зал, собственный ваш зал и дом, и никто никогда вас отсюда не попросит. Все дети, которые сегодня тренируются, выступают, станут тренерами, руководителями федераций спорта, и это всегда будет их домом. Этот дом красивый, интересный, он сделан в традициях русского искусства и со всеми вещами, необходимыми для вашего здоровья.

 

Прочитано 1479 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

kostumer airarena Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400 bella solo