Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Догнать и перегнать или непокорная лента!


Автор статьи - Виктория Тимохина

Итоги стартового дня Вторых Европейских игр подведены.

«Твои яркие билеты в лето!». Такие призывные лозунги в Минске встречаются на каждом шагу. Главное событие - Вторые Европейские игры, Белоруссия встречала с размахом. Турнир по художественной гимнастике, который прошел в первые дни игр, стал одним из самых посещаемых.

 

В личном первенстве участвовало 12 гимнасток, в групповом- 8 команд. Билетов, на огромную «Минск-Арену» в продаже не было за неделю. Любопытно, но организаторы выбрали не совсем привычный формат проведения соревнований. Дело в том, что под одной крышей одновременно проходило два турнира - художественная гимнастика и акробатика.

С одной стороны хорошо, а с другой - уж очень утомительными получились выходы спортсменов на ковер. Позже россиянка Дина Аверина признается, что было не просто. «Самое сложное – это то, что соревнования длятся очень долго. Не два часа, а четыре-пять, готовимся вместе с акробатикой. Паузы между упражнениями почти в час и их мы заполняли тренировками».

Кого это не утомляло, так это зрителей. Каждый выход спортсменов на площадку сопровождался шквалом аплодисментов. «Спасибо всем большое! Зал был весь заполнен, и от такой поддержки появлялись силы даже» - отметила Дина.

Многоборье получилось драматичным. Дина начинала по «вертушке» упражнением с лентой, вида, который, по словам самой Авериной, не является её коронным. Аплодисменты гимнастка сорвала, но оценка оказалась не очень высокой. А вот главная конкурентка россиянки Линой Ашрам из Израиля выходила с обручем. Его она выполнила прекрасно. Дальше- больше! Линой, лидировала до последнего вида, которым у нее как раз была...лента, и которая у нее не удалась. В уголке «слез и поцелуев» после выступления спортсменка лишь пожимала плечами. Лента не позволила Ашрам завоевать золото.

Первой в итоге стала наша Дина Аверина. Когда россиянка поднялась на высшую ступень пьедестала, мало кто из многочисленных болельщиков вспомнил, что изначально на этот старт должна была поехать Арина Аверина, но меньше чем за месяц заявку на игры изменили, и в итоге страну представила Дина. Но, что не делается- к лучшему! Дина Аверина- золото, Линой Ашрам- серебро и бронза у Екатерины Галкиной из Белоруссии. Но расслабляться было рано, на следующий день ждали финалы в отдельных видах.

Результаты:

Многоборье
1. Дина Аверина (Россия)- 87.750
2. Линой Ашрам (Израиль)- 84.700
3. Екатерина Галкина (Белоруссия)- 79.300

Автор статьи - Виктория Тимохина

Прочитано 345 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

kostumer airarena Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400 bella solo