Календарь новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Как выбрать секцию по художественной гимнастике?


При наблюдениях за фантастическими выступлениями российских "художниц" часто возникает вопрос "Как этим хрупким девушкам удалось пройти сквозь толпы соперниц к грандиозным спортивным вершинам?". Здесь стоит вспомнить, что все великие победы и высокие достижения начинаются с первых шагов. Они берут основу в первой спортивной школе, с первым тренером. Именно в раннем детстве в характер будущих звёздочек начинают закладывать, словно по кирпичику, необходимые в спорте черты, такие как выносливость, терпение, трудолюбие и усердие. Этот фундамент служит крепкой основой для продвижения к последующим целям.

Важно с самого начала попасть в такую секцию, где тренерами являются заслуженные, опытные и грамотные профессионалы, которые помогут направить юных спортсменок в нужное русло, будут прививать любовь к художественной гимнастике и учить ставить цели и достигать их упорным трудом. Важно показать детям, что итоговый результат стоит преодоления трудностей. Постепенно, увлекая и заинтересовывая начинающих гимнасток, необходимо раскрывать не только спортивные способности, но и их внутренний, уникальный мир. Каждая воспитанница требует индивидуального подхода, найти который сможет только профессиональный тренер. Чаще всего на счету воспитанников таких наставников медали высшего достоинства чемпионатов России, Европы, Мира, и даже Олимпийских Игр.

Примером копилки заслуженных тренеров служит Физкультурно-Спортивное Общество "Спартак" под руководством ЗТР Сиротиной Екатерины Сергеевны. Отделения ФСО «Спартак» есть в 42 регионах Российской Федерации, ообществообъединило в себе заслуженных тренеров России, тренеров высшей категории, многие из которых достигли высот в большом спорте ещё спортсменками, а после подарили миру новых Чемпионок. Завоевывая медали на всероссийских и международных чемпионатах, девушки возвращаются в родной зал художественной гимнастики уже в качестве тренеров, являясь продолжателями деятельности своих наставников. Преемственность поколений - тот фактор, на который стоит обращать особое внимание при выборе спортивной секции по художественной гимнастике. Когда в основе спортивной школы лежит крепкая связь поколений, образуется единый, неповторимый стиль, подаренный некогда одной гимнастке и переданный через несколько лет другой.
Также, продуктивной работе способствуют регулярные Учебно-тренировочные сборы, на которых спортсменки повышают уровень мастерства и получают бесценные знания от высококвалифицированных специалистов в области художественной гимнастики, хореографии, а также получают возможность перенять опыт у Олимпийских Чемпионок.
Получая разносторонние знания о виде спорта, тренируясь с профессионалами в большой спортивной семье, юные гимнастки, безусловно, получат необходимый багаж навыков и знаний для подготовки к победам в большом спорте.

Прочитано 703 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

performancesportgymnastkakostumerdinasphotosportplus77artstone Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400