Календарь новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курс на Чемпионат мира среди юниоров!


Автор стаьи: Виктория Тимохина
Во Дворце гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой завершился Чемпионат и Первенство России по художественной гимнастике. В заключительный день были разыграны медали в отдельных видах программы как у личниц, так и у команд групповых упражнений.

 

Начинали, уже по-традиции, групповички. В каждом из упражнений за победу боролись 10 команд. С мячами лучшими стали представительницы Москвы, серебро- у омичек, а бронза уезжает в Ульяновскую область. А вот в упражнении с пятью лентами москвички не выступали. На первую ступень в этом виде поднялись девушки из Нижегородской области, второе место у сборной Татарстана, третьи-представительницы Санкт-Петербурга.

Но на этом групповые не закончились, зрителей еще ждал бонус в виде прекрасных выступлений студенческой сборной России, которая совсем скоро отправится в Неаполь на Универсиаду и молодежной национальной команда, которая через 2 недели в этом же Дворце, выступит на юниорском чемпионате Мира. Для обеих команд этот турнир стал контрольной тренировкой.

Тестовым, чемпионат страны стал и для юниорок-личниц.

-Уважаемые зрители, я еще раз напомню, что наши юные спортсменки здесь не соревнуются. Мы просматриваем их для участия в чемпионате мира среди юниоров, - пояснила главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова. -Регламент таков, что мы можем выставить или одну спортсменку, которая пройдет все 4 вида, или две, которые выполнят по два, или четыре, соответственно, каждая исполнит по виду.
На участие в турнире претендуют- Лала Крамаренко, Диана Симошина, Александра Скубова, Софья Агафонова, Софья Никеева и Дария Сергаева.

Весьма неожиданным получились финалы в отдельных видах в личном первенстве, правда, не по результатам. Многие зрители недоумевали, сегодня в финалах нет сестер Авериных, ведь они стали триумфаторами турнира в многоборье? Оказалось, что Арина и Дина, а также, Александра Солдатова отправились на сборы для подготовки к чемпионату мира.

На этом сюрпризы не закончились. Уже по ходу финалов Ирина Александровна сообщила еще одно тренерское решение: «Вы знаете, у нас в финалы с булавами и лентой не попала Ирина Анненкова, но мы решили ее «посудить» и посмотреть. Сейчас стоит выбор того, кто поедет на Универсиаду. Это будет или Ирина, или Екатерина Селезнева.»

В общем, девушки старались как могли. Правда Ирина Анненкова ни в одном из видов не вошла в призы, а вот Екатерина стала первой в булавах, третьей в ленте и завоевала серебро в мяче.

Три награды в этот день в свою копилку положила юная Анастасия Гузенкова. Хрупкая грация стала лучшей в мяче, ленте и поднялась на третью ступень пьедестала в упражнении с обручем.

-Знаю, что могу лучше. Скажу так, что были и хорошие, и плохие моменты сегодня-, сказала Гузенкова.

Чемпионат завершен, но надолго с благодарной публикой и фанатами гимнастики прекрасный Дворец расстается всего на пару недель. Совсем скоро он примет важный международный старт, первый в истории гимнастики Чемпионат мира среди юниоров.

- Я так счастлива, что нас услышали в международной федерации. Президент FIG, господин Моринари Ватанабэ - большой поклонник художественной гимнастики и он поспособствовал учреждению такого турнира, - говорит Ирина Винер-Усманова. - Мы очень боялись не успеть к сроку построить наш объект. По-сути, мы пригласили всех в еще тогда не существовавший Дворец. Но все получилось. Мы ждем вас на этом прекрасном турнире.

Прочитано 718 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

kostumer airarena Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400 bella solo