Календарь новостей

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

«Скромность как украшение и секрет успеха»


Двукратная олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира в многоборье, заслуженный мастер спорта Евгения Канаева в эксклюзивном интервью для сайта РФСО «Спартак» по художественной гимнастике рассказала о первых шагах в спорте, самой желанной победе и дала напутствие юным гимнасткам.

Эксклюзив для сайта gymshow.ru

«Художественная гимнастика — это дисциплина, которая, с одной стороны, сложна из-за спортивных элементов, а, с другой стороны, это легкое воздушное действо, которое напоминает балетный спектакль. Женственный, красивый и молодой вид спорта. С детства видела себя только в спорте, всегда получала огромное удовольствие от любимого дела, обожала и тренировки, и соревнования. В художественной гимнастике я прошла всё: были и грустные, и радостные моменты. Но я ни о чем не жалею, потому что не представляю своей жизни без этого вида спорта.

Мое знакомство с гимнастикой началось с замечательного турнира в городе Омске, посвященного памяти Г.П. Горенкой. На соревнования меня, маленькую девочку, привела бабушка. Помню, тогда впервые в город приехали Алина Кабаева, Ирина Чащина и Яна Батыршина. Сказать, что я была в восхищении - не сказать ничего! Выступления звезд гимнастики поразили меня. Родители увидели, что мне нравится художественная гимнастика, и решили, что я буду заниматься только этим видом спорта.

Первые успехи стали заметны уже через полгода. А спустя еще какое-то время меня перевели из секции, где я занималась, к тренерам Елене Арайс и Вере Ефремовне Штельбаумс.

В сборную страны я стремилась, мечтала, но до конца не верила, что когда-нибудь попаду туда. Как и многие девчонки, впервые, прибыв на базу, испытала шок! Увидела рядом не только своих кумиров, но и поразилась обстановке в зале. Лишний раз боялась сделать шаг. Первые полтора года, правда, я тренировалась и жила не в знаменитом Новогорске, а в училище Олимпийского резерва на Щелковской. Не могу сказать, что было сложно вдали от дома, я очень общительная, и поэтому мне было проще преодолевать какие-то сложности и неудачи, чем тем, кто замыкался в себе и отдалялся от коллектива.

Самая памятная и долгожданная победа в моей жизни на гимнастическом ковре - это золотая медаль на Олимпийских играх в Лондоне. Она была желанной и последней. Далась, конечно, очень непросто. Во-первых, тяжело было ровно пройти весь четырехлетний цикл после игр в Пекине. В нашем виде спорта долго выступать на высоком уровне сложно. Во-вторых, конкуренция в сборной, да и среди соперниц, была жёсткая. Появлялись новые гимнастки, молодые и талантливые. Собой, несмотря на заслуги и победы, никогда не гордилась. Считаю это неприличным. Я скромный человек. Стараюсь жить правильно, всему судья – Бог. Гордиться я могу тренерами, мамой, братом, но не собой. Мне повезло в жизни с теми, кто меня окружает, и тем, что родилась в России. Я счастлива, что на моем пути встретились прекрасные тренеры. Очень благодарна Елене Арайс, Вере Ефремовне Штельбаумс и Ирине Александровне Винер-Усмановой за всё, что они мне дали и что для меня сделали. 

Хочу пожелать РФСО «Спартак» процветания, долгих лет существования, а талантливым и трудолюбивым воспитанницам побольше радостных и позитивных моментов.

Фотогалерея

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gymshow.ru/calendar/novosti/skromnost-kak-ukrashenie-i-sekret-uspekha#sigProId2e3fcd3432
Прочитано 1596 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

performancesportgymnastkakostumerdinasphotosportplus77artstone Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400