Календарь новостей

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

«Спартак» и его друзья!


«Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Помощников, партнеров, да и просто хороших людей в РФСО «Спартак» много, без постороннего вмешательство не обходится ни одно мероприятие и ни один турнир. Компания «Костюмер», тоже входит в круг друзей отделения художественной гимнастики «Спартака» и для Первенства общества приготовили свой, необычный сюрприз. Эксклюзивные, расписанные вручную ленты, получат несколько победительниц турнира. О создании шедевра, моде в художественной гимнастике, секретах пошива идеального купальника и многом другом нам рассказали ведущий дизайнер, творческий директор «Костюмера» Екатерина Савич и Генеральный директор компании Олег Савич.

- Наше Арт-Ателье работает с представителями прекрасных видов спорта. Гимнастками, танцорами. Фигуристами, синхронистками. Но если спросить, что сложнее шить платье или гимнастический купальник, однозначно не скажу. В каждом виде свои нюансы. Своя мода, свои тенденции, которые задают лидеры. Единственное, что остается неизменным - это, что всем с каждым годом хочется удивлять чем-то особенным и быть ярче.

А как вообще создается идеальный купальник и какая мода сейчас у гимнасток?

- Сейчас в моде разнообразие, индивидуальность, яркость. Но чаще всего просят создать необычную роспись или аппликацию. Очень актуальны контрастные цвета с какой-то ярко выраженной обводкой рисунка. Мы стараемся использовать больше аппликации, нежели роспись. Она более долговечна, стабильна и не деформируется. Используется много, разнообразных по цвету, размерам камней от разных производителей, как клеевых, так и пришивных, в обширной цветовой гамме. В одном купальнике может присутствовать несколько десятков видов камней. В основном для образа выбирают большие цветы и абстракции. Реже, «звериные» принты, цепи и прочие подобные темы

Екатерина, раньше для купальников использовались в основном однообразные ткани, эластик бархат, каков выбор сейчас?

- В Москве сейчас, наверное, самый большой выбор тканей в мире, из которых можно создать идеальный купальник. Это бифлексы, разной плотности и фактуры, стрейч-бархаты, различные сетчатые ткани, которые позволяют создавать эффект «второй кожи» и т.п.. Камни лучше использовать Сваровски. Они очень хорошо бликуют и очень качественные. И имеют самую обширную цветовую палитру, позволяющую художнику добиться максимальной зрелищности и яркости костюма. Поверьте, если сделать два одинаковых купальника и расклеить их камнями Сваровски и, допустим, изделиями из Кореи или Египта, то разница будет видна сразу. Хотя, если брать по одному камню, они будут смотреться почти одинаково.

Сколько в год в Вашем ателье создается гимнастических купальников?

Ежемесячно шьются десятки индивидуальных купальников. Часто бывают групповые заказы, когда создаются сразу 20-30-40 костюмов для показательных выступлений школы или команды. А на последний Фестиваль Алины Кабаевой «Алина 2014», мы, например, сшили более 500 костюмов для ВСЕХ его участников!  Заказчики к нам приходят шить костюм и с хореографом, тренером и с идеями. Но чаще – доверяют разработку образа, идеи костюма нашим дизайнерам. Но в любом случае, над разработкой костюма мы всегда работаем вместе с Заказчиками. Слушаем музыку, делаем эскизы, снимаем мерки, выбираем ткани, камни и уже дальше отдаем утвержденный вариант мастерам, конструкторам и портным. Иногда советуем сшить не купальник, а комбинезон. Тоже очень модный у гимнасток. Мы конечно учитываем все особенности фигуры. Делаем так, чтобы талия стала тоньше, ножки длиннее, а выбранная аппликация не полнила. Секреты - необъяснимы. Все нюансы кроя можно увидеть только в процессе работы. Цены тоже индивидуальны. От 25 до 45-50 тысяч. Всё зависит от работы, замысла, ткани, количества страз.

Олег Савич: Могу добавить, что мы создаем по-настоящему эксклюзивные костюмы. Если мы работаем с клиентом, то создаем все индивидуально, и он может быть спокоен, что точно такой же купальник он не увидит нигде. Хотя, есть случаи, когда к нам обращаются с просьбой: «Увидели у вас на сайте купальник (или платье), хотим точно такой же!» Мы «точно такой же» не сделаем! Это принципиальная позиция – клиент однажды заплативший за индивидуально созданный под него костюм, безусловно может быть уверен, что КОСТЮМЕР никогда его не повторит для другого заказчика. Правда, часто видим, копии своих работ или наших эксклюзивных технологических разработок сделанные «на стороне». Но спокойно к этому относимся.  Потому, что качество и уровень копирования как правило низкий, и это сразу бросается в глаза.  А у наших костюмов часто есть и вторая, и третья, и даже четвертая жизни. Приходилось не раз видеть костюмы и через 3 и 4 года после создания, уже на совершенно других гимнастках. И они по-прежнему актуальны, прекрасно выглядят. Вот с таким «запасом» по уровню качества изготовления, дизайна, уровню используемых материалов, комплектующих и технологий пошива мы стараемся делать наши работы. У нас над каждым заказом трудится не менее 4-5 специалистов. Художники, закройщики, портные, расклейщики, цветочницы и т.д. И каждый – высочайший специалист в своем виде работ. В этом – наряду с профессиональным, швейным оборудованием, одно из ключевых преимуществ Ателье, по сравнению с «домашним», частным пошивом.

Екатерина Савич: Мы даже клей для камней выбираем очень тщательно. Не тот, который дорогой или «приваривает» стразы намертво, а тот, который не токсичен, не раздражает кожу, эластичен и в то же время не дает декору осыпаться.

Наше ателье много шьет костюмов для показательных выступлений. В этом направлении, очень любим, сотрудничать с Екатериной Сиротиной. Мы все время удивляемся ее идеям, а она доверяет нам. В плане показательных выступлений очень важно быть на «одной волне». Здесь ошибки недопустимы. Тем более если ты шьешь не на одного человека, а коллектив из 20 -30 человек. Вообще именно от Екатерины Сиротиной к нам обычно и приходят люди с самыми невероятными замыслами.

Олег Савич: Мы создаем наши костюмы и для зарубежных гимнасток, и для Заказчиков со всей России. У нас очень развита специальная технология дистанционного пошива. Здесь, заказчикам главное мерки правильно снять по нашей технологической таблице, а уж дальше – наша профессиональная задача и разработать, и согласовать дизайн, и подобрать все ткани и материалы и главное сшить и вовремя отправить Заказчику замечательный костюм.

За десятилетнее существование «Костюмера» сколько было отказов от того, что вы создали?

Екатерина Савич: Единицы. Любой индивидуально создаваемый костюм – это всегда эксперимент, риск.  Поэтому крайне редко, но бывает недопонимание, но мы всегда стремимся до последнего, найти устраивающее клиента решение. Главная же причина случившихся отказов, это какие то жизненные обстоятельства – спортсмен неожиданно перестает выступать, травмы, возникшие финансовые проблемы и т.п.. Но у нас даже все костюмы «отказники» нашли в итоге своих хозяев.

Ваше ателье очень креативно. Вы следите за тенденциями и трендами, в частности, расписываете гимнасткам ленты. Расскажите об этом.

Екатерина Савич:  Как и в 90-е годы, расписываем в основном специальными фломастерами для ткани. Краски меняют структуру ткани, она может стать жесткой. А вот фломастерами по ткани можно создавать орнамент, главное, чтобы не растекались. Могу сказать, что на промышленный поток это не поставлено. Это индивидуально, иногда мы расписываем ленту бесплатно, в подарок. Это очень трудоемкий и сложный процесс, занимает много времени. Важно все: выбрать рисунок, правильно распределить его по всей длине ленты и обязательно надо учитывать, как в итоге он будет выглядеть в спирали или змейке. Очень надеемся, что наш подарок понравится победительнице Первенства РФСО «Спартак» и принесет ей удачу!

Фотогалерея

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://gymshow.ru/calendar/novosti/spartak-i-ego-druzya#sigProIdb5809e72df
Прочитано 1670 раз

К началу

  • Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Партнеры

performancesportgymnastkakostumerdinasphotosportplus77artstone Дмитрий Певцов - официальный сайт kinopoesy gym400