Понедельник, 19 февраля 2018 18:25

Подошли к концу учебно-тренировочные сборы юниорской сборной команды России по художественной гимнастике, Москва, 2018

Автор 

Подошли к концу сборы юниорской команды России в Центре Ирины Александровны Винер-Усмановой.

Безусловно, основной целью любых сборов служит повышение спортивного мастерства, однако специфика художественной гимнастики требует развивать и обогащать не только спортивные навыки. Важно развивать артистизм, помнить о моральной подготовке, коммуникативных наполняющих и о творчестве, без которого гимнастика теряет свою эстетику. Только тесная практическая связь этих понятий позволит спортсменкам развиваться полноценно и грамотно.

Юниорские сборы позволили гимнасткам раскрыть себя с самых разных сторон, ведь в программу входили занятия по актёрскому мастерству, тренинги по MakeUp, работа с психологом, целый ряд творческих заданий на развитие креативности, мотивирующая и развивающая навыки коммуникации конференция с легендой спорта Светланой Хоркиной. Именно так, в атмосфере непрерывного всестороннего саморазвития, готовятся к выходу на Большие арены будущие олимпийские чемпионки.

Прочитано 1568 раз
Елизавета Лаптинская

Специалист пресс-службы РФСО "Спартак"

Выпускница факультета журналистики Российского Государственного Социального Университета, выпускница Школы Юного Журналиста при МГУ им. Ломоносова, лауреат международных и всероссийских конкурсов по направлению «Культура и искусство».

К началу